当前位置:主页 > 理财 > 名人财智 >

夺奥斯卡影帝的小李子 其实还是科技圈明星投资人

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-03-20


   2月29日报道 文/王卡卡

  陪跑22年后,被影迷昵称为“小李子”的莱昂纳多.迪卡普里奥,终于夺得奥斯卡影帝。联合国官网还特意为他发了一条。当网友们刷屏微博、刷爆朋友圈的为他庆祝的时候,小编真切的感受到了“同一个世界 同一个梦想”的真实奥义。然而,你只知道他是个好演员,其实小李还是个混迹科技圈多年的明星投资人。

  夺奥斯卡影帝的"小李子"莱昂纳多.迪卡普里奥

  400万美元投资实时照片分享应用

  Instagram你玩得挺溜吧,但其实类似的这种应用还有Mobli,但Mobli的核心是给图片和视频添加主题标注。自从Mobli于2009年诞生以来,在2012年就达到了200万用户,2013年底已经达到1200万用户,发展非常迅猛,现在也可以实现直播、音乐、文字、位置的分享,更加丰富了使用场景,可以使用户了解到所在方位正在发生的故事,也能为用户提供身边的餐馆、超市等功能搜索。

  美国著名的科技博客作者Ellis Hamburger曾经这样评价这款应用,“这很有可能成为我们见过的最好的社区照片共享应用程序”,其将对Instagram和Color构成挑战。

  2011年,小李子400万美元投资了实时照片分享应用 Mobli,甚至还为这款应用做代言。

  投资电动汽车 但是那公司破产了

  2014年远在美国的豪华电动车品牌菲斯克收购案,被来自中国的两名富商炒得沸沸扬扬。曾几何时,这个和同出一个时代的电动车品牌也曾经有过和特斯拉平起平坐过的历史。如今,特斯拉如日中天倍受各方来客喜爱。而菲斯克却濒临破产待入收并。

  其实很少有人知道,这家濒临破产的公司此前还曾得到过莱昂纳多.迪卡普里奥的投资。2012年7月,“小李子”成为美国汽车制造商菲斯克汽车公司(Fisker Automotive)的新任者。小李借助自己的明星身份配合菲斯克公司为新车型等项目宣传,而菲斯克公司则帮助莱昂纳多基金会在全球顺利开展慈善事业。

  然而,2014年菲斯克被中国万向集团收购。

  对“垃圾处理界的Uber”情有独钟

  提起创新型废料处理公司Rubicon Global你可能有些懵圈,没事儿,好在他还有个比较好理解的别名——“垃圾处理界的Uber”。这是人们为赞赏这家公司在垃圾界的创新式处理而取的名字。

  Rubicon Global主要通过回收垃圾,省去其他公司的垃圾处理费用。2015年这个公司还将医疗垃圾纳入回归范围内,对于医疗垃圾,这家公司并不是用传统的填埋处理,而是运用技术手段,为用户度身定制废物转化策略。这不但降低了成本,也减少了对环境的污染。

  2015年9月,Rubicon Global宣布获得 5000 万美元的投资,公司最新估值上升到了 5 亿美元。由风险投资公司 Nima Captial 领投,而参投的名单里就包括“小李子”。

  四年一次的特殊日子里,小李拿了向往了22年的奥斯卡。中国人最喜欢这种“天道酬勤”“守得云开见月明”的传奇故事了。作为小李子死忠粉的小编只想说一句,不会投资的奥斯卡巨星不是好演员。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。