当前位置:主页 > 理财 > 保险 >

全年河南多家财险公司被罚 人保财险成重灾区

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


  2018年以来,财险公司一直是监管处罚的重点。截至日前,查阅中国保监会河南监管局发布的全年多起处罚决定书,大部分罚单开给了财险公司。其中受到处罚次数最多的为中国人民财产保险股份有限公司,共收到三起处罚,决定书编号分别为:豫保监罚〔2018〕5号、豫保监罚〔2018〕16号和豫保监罚〔2018〕24号。

  2016年-2017年,人保财险郏县支公司在承保某公司车辆交强险时未按照行驶证上的载客人数对应的费率进行承保,存在未按照规定使用经批准的保险费率的行为。根据相关规定,河南保监局对人保财险郏县支公司给予责令改正、处25万元罚款的处罚。并对人保财险郏县支公司经理聂文军给予警告,并处4万元罚款。

  2016年1月-2017年11月,人保财险济源分公司存在给予投保人、被保险人保险合同约定以外的利益,委托未取得合法资格的机构从事保险销售活动及利用保险代理人、保险经纪人虚构中介业务套取费用的违法行为。受到河南保监局责令改正,处30万元罚款的处罚。对人保财险济源分公司时任总经理姚勇给予警告,并处10万元罚款;对人保财险济源分公司总经理助理刘明扬给予警告,并处2万元罚款;对人保财险济源分公司总经理助理王中玉给予警告,并处2万元罚款。

  人保财险郑州市分公司也因类似原因受到处罚。2017年人保财险郑州市分公司存在给予投保人、被保险人保险合同约定以外利益的违法行为,受到河南保监局处罚,责令人保财险郑州市分公司改正,处30万元罚款,责令人保财险郑州分公司金水支公司、三全路营销部、荥阳支公司停止接受商业车险新业务三个月。对时任人保财险郑州市分公司总经理俞海雷给予警告,并处10万元罚款;拟对现任人保财险郑州市分公司总经理王胜给予警告,并处10万元罚款。

  截至目前,河南保监局已发布的数据显示,2018年中国人民财产保险股份有限公司在河南地区被罚款共计85万元,三家支公司/营销部停受商业车险三个月;相关责任人被罚款共计38万元。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。