当前位置:主页 > 理财 > 保险 >

保险行业强监管持续升温 10月份66家保险机构遭罚

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-06


  10月31日,银保监会连续公布20张处罚决定书,至此10月份保险业行政处罚情况全部出炉。

  根据21世纪经济报道记者观察,10月份各地保监局共开出145张罚单,相较于8月份的98张和9月份的103张,罚单数量持续增长,表明保险行业强监管持续升温。

  其中,财险公司共收到69张罚单,被罚最普遍的原因是“编制虚假材料”,特别是农业、车险领域,更是财险公司虚列财务报表、套取费用的重灾区。本月最大的一笔罚单就来自财险公司。中国太平洋财产保险股份有限公司武汉中心支公司因给予投保人保险合同约定以外的利益、车险费用核算不真实被罚款60万元,3名责任人中,两人分别被罚款7万元和15万元,一人被取消任职资格。

  保险中介机构共收到45张处罚决定书,多是因为“虚列费用”“聘任不具有任职资格的人员”。其中,安诚保险销售有限公司宁波分公司因财务数据不真实,领到了中介机构最高罚单50万元。

  数据显示,整个十月份,遭处罚的保险公司及保险机构(代理公司、经纪公司、公估公司)共66家,罚款1724.96万元。而此前的9个月,银保监系统已向保险机构开出了累计1.67亿元的罚单,这一数据远超去年同期。根据银保监会官网披露,2017年保监系统处罚额度为1.5亿元。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。