当前位置:主页 > 理财 > 保险 >

互金协会:三季末 共86家机构接入登记披露平台

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-05


  网讯【记者康民】

  中国互联网金融协会10月底对外披露了截至2018年三季度末,网贷类会员机构在登记披露平台上披露信息的情况。通告显示,截至2018年9月末,共有86家机构接入登记披露平台,较8月末新增20家;累计登记合同10596万份,较8月末增加了1165万份,环比增长12%;涉及金额1257亿元,较8月末增加了97亿元,环比增长8%;涉及借款人数419万人,较8月末增加了59万人,环比增长16%。

  此外,共有102家会员机构在登记披露平台上披露了2018年8月的运营信息,其中贷款余额合计6412亿元,累计交易总额37796亿元,累计服务出借人数3711万人,累计服务借款人数9544万人。中国互联网金融协会表示,协会按照“合格一家、披露一家”的原则,有序组织商业银行在登记披露平台披露存管测评信息。截至10月25日,共有32家商业银行通过存管测评。同时协会已组织建设银行、招商银行、华夏银行等11家银行对外披露其存管网贷平台信息,共涉及网贷机构105家。其中全量业务上线机构80家,已签约未全量上线机构25家,从而实现了存管银行和网贷机构之间的披露信息比对,有助于防范网贷机构虚假宣传、不实披露。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。