当前位置:主页 > 理财 > 保险 >

平安产险产业扶贫模式“新升级”

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-30


  10月25日,平安产险在上海召开了首届扶贫农产品产销推介会,来自16个地区的扶贫、金融、财政、农业相关政府部门,以及中国社会扶贫网、京东、本来生活网、平安壹钱包、带贫企业等扶贫相关单位、电商平台的110名嘉宾参会。会上,平安产险发布了“全新升级”的产业扶贫模式,融入“平台类电商开设线上商铺、垂直类电商完善销售链条、互联网电商推介会”三大农产品协销方式,为扶贫农产品直达消费者餐桌,提供全方位解决方案。自此,平安产险构建的“前端提供扶贫资金+中端分担生产风险+后端打通产品销售”保险产业扶贫闭环正式完成。

  据悉,自平安产险在贵州台江县首创“平安扶贫保”产业扶贫模式,解决贫困户融资及生产经营风险难题后,便逐步推进产销对接试点工作,重点联合互联网电商探索协销模式。经过2018年初至今的试点工作,针对已具备独立品牌的贫困地区农产品,主要借助平安集团综合金融优势,为其打通平安壹钱包、平安好医生、橙E商家等平台类互联网电商矩阵,建立产品店铺,并通过平安好车主APP等用户平台开展公益活动,发动平安集团的客户、员工消费群体,为农产品扩宽销售渠道。

  据了解,本次平安产险农产品产销推介会,为来自贫困地区的十余家带贫企业的20余类农产品分别建立了独立展位,向到场的电商平台、互联网农产品经销商进行展示。

  论坛结束后,进行了平安产险产业扶贫产销对接合作升级启动仪式。一年来,平安产险积极推进产业扶贫项目,‘平安扶贫保’现已在10个省份地区复制推广,提供贷款规模约1.5亿元。

  (周晓玲杨广)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。