当前位置:主页 > 股票 > 要闻 >

保监会力挺蓝筹股 200亿市值宽范围

  巨潮股票网   来源:来源:中国证券网 作者:巨潮股票网 发布时间:2015-07-08


  政府救市积极稳妥。今日刚一上班,保监会发布了《关于提高保险资金投资蓝筹股票监管比例有关事项的通知》,放款险资投资占比上限,利于稳定市场促进健康长期发展。

  来自监管部门的权威人士解读称,蓝筹股的市值确定在200亿元,说明不仅仅指向大金融等千亿市值的蓝筹,更多的是具有成长空间的二线蓝筹上市公司,利于稳定市场信心,提高市场流动性。

  当然,投资单一蓝筹股票的比例上限由占上季末总资产的5%调整为10%,投资权益类资产到30%的比例上限的,可以进一步增持蓝筹股票,增持后蓝筹类资产余额不超过40%,这意味着无论是单只股票还是总的投资比例,保险资金投资蓝筹股都实现历史性突破。

  上述举动在短时间内上报并批复,显示政府救助市场的决心和信心,也显示险资在重要关口的担当。

(责任编辑:HF026)
  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。