当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

新三板IPO投资策略(45):汇量科技通过港股聆讯

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


近1周企业IPO情况总览:12月4日,共3家企业首发上会,2家顺利过会,1家未通过。周通过率为66.7%。过会企业为:金时科技、威派格。上周过会三板企业为华阳国际,本周过会三板企业为威派格。

本届“大发审委”上任以来IPO通过率为59.32%:2017年10月至今,本届“大发审委”(市场对“主板和创业板发审委合并”后的俗称)共审核263首发公司,其中156家获通过,通过率约为59.32%。在这263家公司中,共有57家来自新三板,占比21.67%;上会的新三板企业中,拟登陆上交所主板的企业共27家,拟登陆深交所中小板的企业共8家,拟登陆深交所创业板的企业共22家。共有31家新三板公司IPO通过,三板公司整体通过率为54.39%。

威派格为二次供水设备供应商,公司毛利率高于可比公司。国内城镇化的持续推进预计将带动二次供水设施建设的持续发展。2014~2017年度,公司主营业务毛利率分别约为68%、70%、72%和73%。公司招股书表示:由于公司产品为定位于高度集成的专用设备,产品品质和服务水平较高;公司重视产品研发和市场品牌投入,品牌知名度较高;公司持续的产品升级迭代,产品结构不断优化,故而毛利率高于可比公司。威派格退市前市值约19.97亿,对应2017年PE约18.34倍,对应2017年PS约3.37倍。

68家新三板企业IPO排队:目前8家公司处于已过会待挂牌状态:分别为有友食品、宁波水表、威派格、长江材料、新产业、泰林生物、七彩化学、华阳国际。本期新增2家排队公司:博汇股份、龙利得;本期扬子地板恢复审查。近1周,按公告日统计,新增4家三板企业参与IPO辅导:路斯股份(832419.OC)、联赢激光(833684.OC)、安泰股份(831063.OC)、金呢股份(832334.OC)。

新三板市场与港股市场关联统计:截至目前,共有21家公司与三板市场和港股市场有关,本期新增盛源科技。在目前三板市场上,有11家公司表达了H股上市意向:分别为成大生物、盛世大联、中国康富、君实生物、寰烁股份、新眼光、九生堂、易销科技、赛特斯、泽生科技、盛源科技。已退市或拟退市三板公司中,共9家公司提交招股书,分别为:华图教育、库客音乐、亿邦股份、新东方网、永升物业、纳尼亚、豆盟科技、捷帝股份、汇量科技。1家未挂牌公司复宏汉霖撤回三板挂牌申请,并拟登录港股市场。目前,新东方在线、汇量科技已通过聆讯。

风险提示:政策风险、IPO进度放缓





相关附件

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。