当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

宁波高发:回购提振信心,静待下游好转

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-12-06


公逆势回购,彰显发展信心。公司公布回购预案,回购金额不低于5000万元不超过10000万元,回购价格不超过23.3元/股。按最高回购金额、最高回购价格上限测算,回购股份占总股本比例为1.87%。2018年以来公司股价承压,逆势回购彰显公司对于未来发展的信心。

受下游客户影响,短期业绩有所承压。受下游主要客户上汽通用五菱销量下滑影响,公司第三季度归母净利润同比下滑2%。根据相关上市公司公告,10月份公司下游主要客户上汽通用五菱、吉利汽车、上汽大众销量同比分别变动-16%、3%和-7%。我们预计四季度国内汽车销量仍旧有较大压力,对公司短期业绩或造成部分影响。

中长期布局稳步推进。中长期来看,公司在变速操纵器、电子油门踏板等领域稳步推进。其中在变速操纵器领域,现有客户自动变速操纵器渗透率稳步提升,同时上半年取得了长城汽车和观致汽车的配套资格,并开始配套比亚迪汽车,而电子变速操纵器业务已经取得多家主机厂的配套资格;电子油门踏板业务,上半年开始批量供货上汽乘用车。我们认为,中长期来看,市场的开拓以及变速操纵器逐步实现由手动挡到自动挡再到电子档的升级,有望带动公司稳步发展。

盈利预测与投资建议。公司业绩短期承压,中长期布局稳步推进。预计2018-2020年归母净利润分别为2.7/3.3/3.8亿元, 对应EPS 分别为1.19/1.43/1.67元,对应估值13/11/9倍,维持“买入”评级。

风险提示:汽车产销或不及预期;自动变速操纵器渗透或不及预期;汽车电子部分产品兑现或不及预期等风险。





相关附件

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。