当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

鹏鼎控股:全球fpc行业龙头,积极拓展类载板产品

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-09


公司是全球FPC行业龙头,手机中FPC用量仍有成长空间 2017年全球PCB产值达到588亿美元,同比增速为8.6%,其中FPC产值为125亿美元,占比达到21.26%。FPC下游需求主要来自消费电子,其中又以苹果采购FPC金额占了绝大部分。Prismark预计,2017年至2022年,全球PCB产值年均复合增速维持在3.2%,FPC产值年均复合增速为3.5%,高于PCB行业增速。鹏鼎控股营收中有80%来自于FPC产品,苹果是公司的第一大客户,直接贡献了约60%的营收,目前公司也在积极拓展非苹果手机客户,安卓手机中FPC用量和单部手机FPC价值量都明显少于苹果,未来仍有提升空间。

公司积极布局类载板,拓展非苹果手机客户 苹果在2017年发布的iPhone8\8 Plus\X中使用类载板替代了高密度互连板(HDI),2018年苹果在iPhone和iWatch中继续使用类载板。和高密度互连板相比,类载板可以进一步细化线路,可将线宽线距从HDI的45/50um缩短至30/35um,同时可以降低板厚,在整部手机体积不变的情况下,使用类载板可以进一步释放手机内部空间。公司已经进入苹果类载板供应链,同时也利用IPO募集资金在秦皇岛扩充产能,类载板的应用未来有望扩展至安卓手机客户。

投资建议与盈利预测 需求端:我们认为未来安卓手机FPC用量会继续增加,并且安卓旗舰机型也会使用类载板;供给端:作为苹果的供应商已经证明了公司产品具备非常强的竞争力,同时公司利用IPO募资资金新建FPC和类载板产能,迎接未来下游需求增长。我们预计公司2018年至2020年营收分别是295.88\331.06\413.82亿元,同比增速是24%\12%\25%,净利润是27.36\32.48\38.41亿元,EPS是1.18\1.41\1.66元,对应当前股价PE是16\14\11倍,给予“买入”评级。

风险提示 全球手机出货量下滑、中美贸易关系恶化、上游原材料涨价。





相关附件

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。