当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

苏利股份:杀菌剂小能手稳步增长

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-08


农药业务优势稳固,进军制剂市场

农药业务方面,公司主要从事百菌清和嘧菌酯两个杀菌剂品种的生产,杀菌剂为三大类农药中增速最快的领域,其中百菌清问世40年,是一种广谱、保护性杀菌剂,抗药性不明显,年销售额在3亿美金左右,且保持2%左右的增速,公司产能14000吨/年,工艺、品质领先;嘧菌酯为甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂的代表品种,综合性能优异,2014年嘧菌酯实现销售收入12.15亿美元,近年销售复合增速达6%,公司在专利期满后开始介入嘧菌酯的生产,目前已成为最大的生产企业之一。经过多年发展,公司已与奥克松、UPL等一批客户形成了稳定的合作关系,目前公司在现有原药产能的基础上向下游制剂延伸,提升附加值,提升盈利能力。

阻燃剂品种增加,产业链延伸

阻燃剂为第二大塑料助剂产品,预计后期全球阻燃剂需求量将以年均约5%的速度增长。公司主要产品为十溴二苯乙烷,国内产能最大,产品已进入德国阿乐斯、金发科技等国内外重要绝热材料和改性塑料生产厂商供应体系,公司IPO募资增加2500吨/年三聚氰胺聚磷酸盐阻燃剂,并增加1万吨/年阻燃剂复配母粒,随着项目产能逐步释放,公司阻燃剂业务迎来再次发展。

盈利预测及评级

预计2018~2020年EPS分别为1.65元、1.89元和2.14元,对应公司最新收盘价PE分别为12.8X、11.1X和9.8X。鉴于公司细分品种优势明显,且新项目投产贡献业绩,首次覆盖给予“推荐”评级。

风险提示

1)农药细分品种竞争加剧;2)下游客户拓展不及预期





相关附件

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。