当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

医药生物行业周报:医药上市公司整体三季报稳健增长重视业绩确定性、性价比

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-08


本周医药生物行业指数上涨7.40%,跑赢沪深300指数3.73个百分点。各子行业中,医药商业上涨6.87%,化学制剂上涨10.49%,医疗器械上涨8.25%,化学原料药上涨6.27%,生物制品上涨5.93%,中药上涨4.93%,医疗服务上涨11.02%。

上市公司公告:

国农科技、宜华健康、丰原药业等发布2018年第三季度报告;云南白药:拟吸收合并白药控股;云南白药:拟回购公司股份用于实施员工持股计划。

行业要闻:

国家药监局、国家卫健委联合发布《临床急需境外新药审评审批工作程序》;国家药监局发布《关于药品信息化追溯体系建设的指导意见》。

最新观点:

本周医药生物行业指数上涨7.40%,跑赢沪深300指数3.73个百分点,较上周末绝对估值及估值溢价率有所上升,细分板块均呈上涨趋势,其中涨幅最大的是医疗服务板块(+11.02%),涨幅最小的是中药板块(+4.93%)。目前,医药板块除ST长生以外的上市公司2018年三季报已披露完毕,剔除部分次新股、数据异常个股后,我们对253家医药上市公司进行统计,2018年前三季度收入、归母净利润、扣非净利润同比增速分别为21.79%、20.14%、20.88%,分季度来看,医药上市公司2018Q3营业收入、归母净利润、扣非归母净利润分别同比增长21.23%、9.46%、13.79%,利润增速回归常态,较2018H1有所放缓,但仍高于同期医药制造业整体(2018年1-9月医药制造业利润总额同比增长11.5%),医药板块上市公司受医药制造业回暖、新标推进、新版医保目录逐步落地等因素影响,龙头企业有望持续受益于行业集中度提升带来的政策红利,保持高于行业整体的业绩增速水平。

医药板块自今年6月以来持续呈现调整行情,个股黑天鹅事件、行业政策的不确定性在本轮调整行情中得到释放,目前医药板块绝对估值约为26.6倍,较近十年的中值37.4倍(最低值为2008年11月的19.5倍)而言处在历史低位,医药板块的性价比优势有望带动板块整体的景气度回升,建议关注业绩确定性高、估值合理、成长性明确的优质标的。

风险提示

政策推进不及预期风险;药品招标降价风险;药品质量风险等。





相关附件

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。