当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

10月非农数据点评:数据参差不齐,显示经济或已见顶

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-07


10月美国新增非农就业人数大超市场预期,失业率继续保持历史低位,薪资同比及环比增速维持平稳,数据整体良好主要受到此前飓风带来的影响。另一方面,10月ISM 制造业指数低于市场预期且连续两个月回落,调查中多数企业反映对关税成本的担忧。整体来看,虽然10月就业数据强劲大部分因素来自基数效应影响,但美联储难免会通过该数据认定美国经济过热,从而增加2019年加息次数。我们认为,下次加息将在12月进行,而2019年加息次数在2-3次,频率会逐渐放缓。此前中美两国领导人互通电话,现阶段对经济有最大不确定性的双方外贸争端或存在转机。





相关附件

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。