当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

传媒行业:布局反弹正当时

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-07


事件

近期政府多项举措显示政策做多意愿明确且坚决,政策底部已现,搭配外围贸易战缓和,内外环境均得到改善,建议布局反弹。

市场回顾

(1) 回顾:下半年以来的几次反弹,均与政策的发力紧密相关。比如,7月底的反弹,主要得益于金融监管的放松和积极财政政策的转向;9月下旬的反弹,则部分得益于基建补短板的进一步落实,及一些减税降费政策的实施。10月下旬的反弹,主要源于纾解股权质押的稳市场政策出台

(2) 目前国内政策+外部环境的正向改善较为有效的对抗了宏观经济下行的担忧,即便经济进一步下行,我们预期也会有更多应对政策出台,由此我们认为政策底部已现。

投资思路

(1) 反弹思路:布局受累股权质押股价重挫偏离合理估值的公司,如慈文传媒(002343.SZ)、华谊兄弟(300027.SZ)、鹿港文化(601599.SZ)和唐德影视(300426.SZ)等。交易区间设定为估值回复至当前市场合理估值。

(2) 长线布局思路:我们认为在市场低迷、公司阶段性业绩低点时布局护城河深厚的公司能够大概率获得ɑ,如分众传媒(002027.SZ)和光线传媒(300251.SZ)。

投资标的

我们认为经过前期的估值回调,目前A股影视板块估值已趋于合理,然近期由于政策打压,以及明星税收等事件对投资者情绪形成一定打击,我们认为估值已在线,静待投资者情绪回暖。我们建议意在中长期布局的投资者逢低吸纳头部标的,如光线传媒(300251.SZ)。

风险提示

宏观经济持续下行。





相关附件

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。