当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

电子元器件:业绩为王 空间为道

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2015-07-16


业绩为王,估值弹性向上,上周我们的推荐组合中航光电、长盈精密在反弹表现最好:电子行业是TMT业绩和现金流最好的行业,净利润超过5亿的公司20家,一批新的绩优股如金龙机电、长盈精密等成长起来,传统白马如大华股份、歌尔声学、三安光电等开始显现业绩拐点和新的成长逻辑,在市场转向理性后,业绩越来越重要。中航光电和长盈精密的率先上涨表明市场中在反弹中最先追逐的一定是低估值有业绩的标的。

不忘初心,摆脱市场杂音,从估值和空间选择未来几年的牛股:下半年电子将是稳拿行业,在中国芯、新智能硬件和汽车电子几大广阔应用空间的推动下,电子行业将伴随全球化大并购带来新的一轮的成长,而此轮成长将直接定义中国电子行业未来几年在世界的角色!想要在这次超跌反弹中找到未来几年的牛股,需求剔除市场噪音,从产业逻辑的角度考虑公司的估值和空间。在未来两类公司会有挖掘价值,第一类是业绩高增长、估值便宜,第二类是稀缺性品种,将呈现快速增长,可以暂时脱离估值(全志科技和信维通信等).

一、智能视频是数据流逻辑中未来几年贯穿TMT整体行业成长的主线。

二、大中国安全芯背景下,中国半导体企业一定会诞生出可以一年三倍或者三年十倍的企业。

三、并购化实现全球资产最优配臵:除了半导体以外,汽车电子、消费电子制造链也在实现全球化的并购整合和产业内合作。

从产业资本投资角度出发,高管增持看好前景值得长期投资:截止目前为止已经93家电子公司公告将要高管增持,还有3家公告将继续员工持股。

投资及关注组合:优先选择明年估值15-18倍的水平,首选白马大华股份、歌尔声学、三安光电、金龙机电、同方国芯、中航光电,次新股全志科技、达华智能,艾派克(重组),拐点公司利达光电,兴森科技,二线白马长盈精密、欣旺达等。

上周市场回顾:电子板块上周涨跌幅-4.66%,跑输沪深300指数10.34个百分点,年初以来累计上涨46.90%,跑赢沪深300指数30.69个百分点。上周子行业中半导体、元件、光学光电子、其他电子、电子制造涨跌幅分别为-4.96%、-6.74%、-6.56%、-3.84%、-0.26%。

本周行业与公司事件提醒:关注公司股东大会及停复牌.

风险提示:系统性风险.(安信证券)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。