当前位置:主页 > 股票 > 股评 >

多措并举保障快递员权益

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-07


  据报道,“双11”在即,不少快递企业展开了一场“抢人大战”。多家企业表示将在“双11”期间给快递员涨薪。据统计,超过50%的快递员收入增加1000元以上,10%的快递员收入增加5000元以上。

  现实中,不少快递员虽然工作在城市,但因为整体收入较低,难以在城市特别是大城市安家,流动率居高不下。同时,许多快递员没有五险一金,在快递加盟模式下,一些企业简单粗暴的管理,更加剧了基层快递员的流失。

  在“双11”期间加薪,或许能在短期内留住快递员,但从长远看,员工的职业忠诚度更与自身受重视程度相关。

  因此,在给快递员加薪的同时,快递企业还要致力于改善管理方式,完善用工制度,建立专业、稳定的快递员队伍,落实各项社保福利,并努力改善快递员的工作生活条件,用更加人性化的管理吸引人、留住人。企业应当认识到,在流动率加大的情况下,快递员是企业的宝贵财富,应尽最大努力去保障快递员的各项合法权益。

(责任编辑: HN666)
  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。