当前位置:主页 > 股票 > 股评 >

李锦:治理国资流失不是束缚企业手脚

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-07


  国资委印发的《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》提出,针对在经营投资中造成国有资产损失或其他严重不良后果的中央企业经营管理有关人员,形成分级分层追责和责任机制,同时实行重大决策终身问责。这意味着,国家将推动形成责任追究制度体系全覆盖,强化监督和境内外国资重大损失追责。治理国有资产流失不是给企业加手铐,让企业不能放手去改革,而是从制度层面规范。对于企业而言,改革必然会面临很多新的挑战,同时伴随着风险,在防止国资流失和推进改革之间要注意平衡,应设置一定的容错机制,给企业改革留出空间,让企业负责人有更多的信心投入改革,从而注重保护企业经营管理人员开展正常生产经营活动的积极性。(李 锦 中国企业研究院首席研究员)

(责任编辑: HN666)
  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。