当前位置:主页 > 股票 > 股评 >

不高负债扩张不盲目追热点 民营企业应聚焦实业

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-05


  每日经济新闻(,)记者 吴林静 每日经济新闻编辑 陈俊杰

  山东和同信息科技股份有限公司(以下简称和同信息;871991,OC)不是500强,不是独角兽,也不是行业龙头,为何在数以千万计的民营企业中,公司董事长兼总经理耿哲被选做“代表”参加民营企业座谈会?

  搜索该公司信息时,记者找到一个于2014年9月10日就停止更新的和同信息内部微信公众号,文章的阅读点击量几乎没有超过100次。公众号的第一篇文章是《致我们共同经历的成长》,阅读量仅有4次,是耿哲在2013年春天写下的创业回忆。

  他说:两年前创业的情景历历在目,那是一个寒冷的冬日,离农历春节还有一段时间,朋友介绍来到了这个钢结构厂房。前一家租户是做钢筋加工的,厂房里到处都是黑色的铁屑,地面坑洼不平,墙上满是灰尘和蛛网。墙角的水表冻裂了,自来水淌了一地,都冻成了冰,心情似乎也受到了环境的影响,变得有点萧索起来。冷风吹着没有关严的铁门,发出“哐哐”的声音,回荡在空旷的厂房里。

  既然选择了开创一个崭新的事业,困难再大也不能阻止前进的步伐……

  人生总有无数个第一次,和同信息的第一次也不断地接踵而至。第一个员工招进来了,第一台计量设备买来了,第一个样品做出来了,第一个订单来了……

  前进的路上永远不可能一帆风顺,困难会一个接一个的到来。说好一起创业的伙伴突然说不来了;注册的资金不够了;工商的流程还没走完,必备的资质一个也没有;技术研发人员不够,生产人员更不足;缺乏产品的技术文件,管理流程也是空白;来的货要自己卸,每一个订单也要自己跑;问题就像堆积的小山,需要一个一个解决。大家的心情就像在坐过山车,一会儿被抛上顶峰,一会儿又跌落谷底。

  如今的和同信息仿佛是一个刚学会走路的孩童,每天他都在发生变化,每天他都在成长,他对未来充满着期望,他渴望有一天能够自由奔跑、渴望有一天能去追寻自己的梦想!也许他还有很多稚嫩的地方,还有很多不成熟的地方,但他的身上蕴藏着无穷的活力,拥有无尽的好奇心,假以时日,幼稚的孩童成长为英俊少年,他必将创造一个个奇迹,实现一个又一个梦想!

  如果有人问:为何在数以千万计的民营企业家中选他做了“代表”去发言?

  记者看到,他怀揣梦想,砥砺创业,聚焦实业,公司没有高负债扩张,也没有盲目追逐热点。离开那场座谈会,和同信息再度回归到千千万万民营企业的潮流中,和大家一起体会创业的苦与乐。但就是因为和同信息的“普普通通”,大家意识到,党中央关心的不只是大企业,对中小企业的成长与发展也十分关心。民营企业和民营企业家,不以大小论之,都“完全可以吃下定心丸、安心谋发展”。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。