当前位置:主页 > 股票 > 股评 >

习近平为何敦促英国留在欧盟

  巨潮股票网   来源:来源:华尔街见闻 作者:巨潮股票网 发布时间:2015-10-24


  当地时间周四晚,中国国家主席习近平于首相乡间官邸发表讲话,表示支持一个强大而团结的欧盟。

  英国《金融时报》报道,中国外交部周五发表声明,表示中国愿意与团结的欧盟建立强大的经济关系。该声明发布之际,作为中英两国新的经济关系的一部分,两国已宣布签署多项贸易协议,总金额约达400亿英镑(约合620亿美元)。

  外交部声明转述习近平讲话称,

  中国希望看到一个繁荣的欧洲和团结的欧盟,希望英国作为欧盟的重要成员,在促进中国与欧盟关系的深入发展中,发挥更加积极的建设性作用。

  英国首相卡梅伦正寻求在2017年底之前举行全民公决,甚至最早可能在明年3月就举行投票。英国可能退出欧盟令中国和等国家担忧。美国总统也曾公开表示,希望英国留在欧盟。许多国家担心,英国退出欧盟将对自由贸易产生影响,为欧元区带来损失。

  最新的民意调查显示,越来越多的英国公民支持退出欧盟。今年夏天的难民和移民危机更加剧了英国公民对欧洲边界开放系统的负面看法。

  新欧洲商业团体董事Lucy Thomas称,“在这个问题上,当然应该由英国人民来决定和投票,但很明显,和其他很多世界领导人一样,习近平主席认为,英国留在欧盟将更强大,更安全,也将发展得更好。”

  周五,习近平在曼城斯特机场发表讲话,表示中国将增进与英国在基础设施建设上的合作。他宣布,中国(,)将开通北京与曼彻斯特的直航航班,这将进一步促进中英经济的合作。

  习近平已圆满结束对英国的国事访问,离开曼彻斯特启程回国。

习近平敦促英国留在欧盟

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。