当前位置:主页 > 股票 > 股评 >

美联储是否加息并不会直接影响美元走势

  巨潮股票网   来源:来源:东方早报 作者:巨潮股票网 发布时间:2015-07-20


  距离9月越来越近,市场对于美联储的猜测也开始密集起来,知名财经网(,)DailyfX指出,实际上,9月是否加息与美元未来的走势并没有直接联系,若美联储加息,而美元随后回落,这种情况可以理解为“买入消息,卖出事实”,若美联储并未加息,而美元涨势延续,那么可能是市场在憧憬12月份的加息时间点。

  如美联储收紧货币政策,对于经济的负面影响也将非常有限。DailyfX财经网认为,这一结论有两个理由,一是货币升值与资本流入的正反馈作用,美联储收紧货币政策,在货币升值的预期下,会推动资本进一步流入;二是货币政策总有滞后性,无论是时点选择,或者是政策力度,央行总是倾向于更多的支撑经济,而非相反。因此,美联储收紧政策并不会对美国经济造成多大的风险。

  DailyfX财经网认为,美国经济好转,美联储收紧货币政策,以及美元升值,是一个大格局、长周期的问题。可以预计的是,只有当美国经济泡沫完全形成,甚至临近泡沫崩溃时,才会令这一周期逆转,而在此之前,我们不应被暂时性的因素所迷惑,也不应拘泥于某个时间点,毕竟罗马不是一日建成的。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。