当前位置:主页 > 股票 > 个股 >

12家知名私募潜入76家上市公司 27家上市公司出现高毅身影

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-05


(原标题:12家知名私募潜入76家上市公司 27家上市公司出现高毅身影)

随着上市公司三季报的收官,多家知名私募调仓换股情况也逐渐浮出水面。日前,《证券日报》记者梳理发现,12家知名私募在三季度共出现在76家上市公司前十大流通股名单中,其中新进23只个股、减持13只,23只个股仓位保持不变,增持16只个股仓位。

从增持的个股来看,私募仍对医药和消费版块较为青睐,其中景峰医药、上海梅林、人福医药和康缘药业等多14只个股,由高毅资产全部新进,但同时也减持了哈尔斯、广州发展和法拉电子等5只个股仓位,反映了对个股所属行业的不看好。

淡水泉保持8只个股仓位不变

《证券日报》记者梳理发现,在这12家知名私募持仓情况中,高毅资产在个股数量和仓位调整中最大。数据显示,高毅资产三季度共在27家上市公司前十大流通股中现身,其中新进14家、减持5家、增持8家。具体来看:现身的27家上市公司包括景峰医药、哈尔斯、广州发展、法拉电子、新华医疗、宏发股份、福斯特、上海梅林、人福医药、城市传媒、康缘药业、合兴包装、凯利泰、联化科技等。

其中,景峰医药、上海梅林、人福医药、城市传媒和康缘药业等14只为新进个股,哈尔斯、广州发展、法拉电子、合兴包装和亚宝药业为减持的5只个股,新华医疗、宏发股份和福斯特等8只为增持个股。

现身上市公司数量排名第二的是淡水泉,三季度合计出现在14家上市公司前十大流通股东中,这14家上市公司有东软集团、艾华集团、天士力、招商轮船、红太阳、中国武夷、歌尔股份、瑞普生物、生物股份、水晶光电、濮阳惠成、梦百合、太极集团和驰宏锌诸;其中,东软集团、艾华集团、天士力等8只个股的仓位保持不变,增持了红太阳、生物股份、水晶光电、濮阳惠成4只个股仓位,减持太极集团、新进驰宏锌诸。

此外,除了神州牧在6只个股仓位保持不变外,景林资产、赤子之心和凯丰投资等都有所减持,但混沌天成、明达资产和千合资本在三季度都有新进个股。

综合来看,三季度共有12家知名私募合计出现在76家上市公司前十大流通股东名单中,23只个股为新进,合计减持13只、增持16只个股,23只个股仓位保持不变。

高毅资产新进15只个股

从数据梳理来看,高毅资产三季度在上市公司的持股中最为活跃,在现身的27家上市公司前十大流通股股东榜中,有15只个股为三季度新进,包括了景峰医药、上海梅林、人福医药、城市传媒、康缘药业、凯利泰、联化科技、华测检测等。从增持方向看,仍然聚焦医药和消费板块。

创新仍是医药产业发展永恒主题,在近年来鼓励医药产业创新政策的持续推动下,多家机构分析认为,医药领域已迎来发展机遇。事实上,今年以来,私募持仓在主板占比仍高于中小创,各板块整体变动幅度不大。相关数据显示,今年以来私募基金列入个股前十大流通股东的标的中,主板占比为54.34%,中小创板块占比为45.66%,其中中小板和创业板分别占比33.16%、12.50%。

而医药和房地产等板块仍为私募重仓板块,较上半年整体重仓行业配置变化不大。私募二季度以来的行业配置变化不大,相对增持较多的板块为医药、商贸零售、交通运输和白酒(二级)、食品饮料和电子元器件等,减持较多的行业为建筑、计算机、通信、钢铁和煤炭等。

渤海证券四季度策略报告显示,公司对申万医药生物板块共计263家上市公司(扣除ST长生及部分次新股)的中报业绩进行了梳理,发现上市公司层面业绩整体要好于行业层面;在子板块中,化学原料药板块景气延续,化学制剂板块增长较快,中药、商业及器械板块增长平稳,医疗服务及生物制品板块保持高增长,成长性较好。另外,各子板块头部公司业绩表现更佳,证明行业内各子板块市场集中度在不断向龙头企业靠拢。

兴业证券也分析认为,医药板块当下依然保持良好的性价比。医药板块今年以来保持了较高的增长,收入端整体增速达到了21.54%,尽管在利润端板块增速有所下降,但也维持了26%的较高水平。而从估值角度来说,经过了前期的下跌,医药板块整体的估值仅有26倍PE,大部分龙头企业都已经回到了历史估值的区间范围内。业绩增长确定性高的标的四季度大概率将会出现一轮明显的估值切换行情。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。