当前位置:主页 > 股票 > 个股 >

沪深股通单日净流入创近两年新高 10只QFII持仓股近两日受北上资金追捧

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-02


(原标题:沪深股通单日净流入创近两年新高 10只QFII持仓股近两日受北上资金追捧)

在政策面力挺股市,市场估值处于历史低位的大背景下,A股创出2449.2点“政策底”后,整体呈现震荡上行走势,题材股的活跃导致市场的赚钱效应明显提升,两市量能持续释放,A股市场筑底迹象越来越明显。值得一提的是,北上资金也保持了连续净流入的趋势,成为A股人气逐渐回升背后的关键力量之一。《证券日报》市场研究中心根据统计发现,近2个交易日,沪股通净流入金额达103.34亿元,深股通净流入金额达43.78亿元,北上资金合计净流入A股达147.12亿元。其中,昨日北上资金净流入金额达87亿元,超过2017年10月9日创下的前高75.6亿元,创出2016年12月份深港通开通以来的新高。

对此,分析人士指出,进入四季度,10月份的行情已经砸出了一个大坑,11月份A股市场将有望逐步地回升收复失地,年底前的修复性行情可期。在当前反弹的行情中,北上资金大量涌入抢筹显示出对A股后市行情的看好,此时布局的标的后市反弹机会较大,值得关注。

根据沪股通、深股通每日前十大成交活跃股数据来看,近2个交易日,共有21只个股现身沪股通、深股通的前十大活跃股榜单,有18只个股成为北上资金抢筹目标,合计北上资金净流入额达到106.17亿元。其中,贵州茅台、中国平安、美的集团等3只个股期间累计北上资金净流入均在10亿元以上,分别达到28.47亿元、17.35亿元、11.14亿元,招商银行(7.43亿元)、格力电器(7.07亿元)、洋河股份(6.98亿元)、五粮液(6.75亿元)、恒瑞医药(5.71亿元)、海螺水泥(3.39亿元)、中信证券(3.12亿元)、万科A(2.54亿元)、保利地产(1.53亿元)、泸州老窖(1.42亿元)和中国国旅(1.22亿元)等个股期间也均获得超1亿元北上资金青睐。

进一步统计发现,上述18只个股在获得北上资金认可的同时,也被券商持续看好,近一个月内,均有券商给予“买入”或“增持”等看好评级,贵州茅台、万科A、中国国旅、恒瑞医药、海螺水泥、海康威视、洋河股份、平安银行、泸州老窖、格力电器、五粮液等个股更是获得券商扎堆看好,券商看好评级家数均在10家及以上。

良好的业绩表现或是北上资金近日大量涌入的重要动力。统计数据发现,上述18家上市公司中,除中信证券三季报业绩出现微幅下滑外,其余的17家公司今年三季报净利润均实现同比增长。其中,海螺水泥2018年三季报净利润实现同比翻番,达到111.20%,中国石化(56.31%)、中国国旅(41.79%)、泸州老窖(37.73%)、格力电器(36.59%)、五粮液(36.32%)、洋河股份(26.11%)、万科A(26.09%)、恒瑞医药(25.10%)、贵州茅台(23.77%)和海康威视(20.20%)等公司2018年前三季度净利润实现同比增长均达到20%以上。

值得一提的是,上述近2个交易日被北上资金青睐的18只个股中,贵州茅台、海康威视、万科A、恒瑞医药、中国国旅、美的集团、海螺水泥、五粮液、格力电器、洋河股份等10只绩优白马股被QFII持有,合计持股市值达404.26亿元。其中,万科A、海康威视、恒瑞医药、中国国旅等4只绩优白马股成为QFII在三季度增持的品种。

综合来看,市场人士普遍认为,业绩和价值成长将在未来很长一段时间都是整个资本市场的投资主线,对于绩优白马股经过前期深度回调后,估值与股价回归合理区间,配置价值显现具有较高的吸引力,因此受到外资的青睐,后市相关个股有望延续强势表现。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。