当前位置:主页 > 股票 > 个股 >

835份年报预告悄然出炉 三类以上机构交叉持有5只年报预喜股

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-30


(原标题:835份年报预告悄然出炉 三类以上机构交叉持有5只年报预喜股)

随着上市公司2018年三季报披露接近尾声,上市公司年报业绩预告公布家数也迅速扩容。《证券日报》市场研究中心根据统计发现,截至昨日记者发稿,已披露2018年年报业绩预告的上市公司家数达到835家。

具体来看,在已披露年报业绩预告的835家上市公司中,业绩预增公司家数为194家,业绩续盈公司家数为115家,业绩扭亏公司家数为45家,业绩略增公司家数为220家,业绩预减公司家数为80家,业绩续亏公司家数为18家,业绩首亏公司家数为50家,业绩略减公司家数为77家,业绩不确定公司家数为36家,综合来看,业绩预喜公司家数达到574家,占比68.74%。

从预告净利润最大变动幅度来看,截至目前,有86家公司预计2018年净利润同比增幅翻倍,中科新材暂列首位,公司2018年年报业绩预告披露显示,预计2018年1月份至12月份归属于上市公司股东的净利润为:8773.44万元至9129.12万元,与上年同期相比变动幅度:3600%至3750%。业绩变动原因说明:1.2017年可供出售金融资产大额计提减值导致2017年净利润基数较低;2.2018年家电外观复合材料业务及商业保理业务均略有增长。三特索道紧随其后,2018年净利润同比增幅有望达到2626.58%,此外,天润数娱、濮耐股份等公司2018年净利润同比增幅也有望达到或超过10倍,分别为:1433.35%、1000%。而杰瑞股份(730.00%)、通达动力(665.17%)、国创高新(664.15%)、中华企业(663.42%)、威华股份(634.91%)、中百集团(606.62%)、帝欧家居(580.00%)、银邦股份(500.00%)等公司也均预计2018年净利润同比增幅达到或超过500%。

值得一提的是,随着上述公司三季度业绩报告的披露,除了财务指标外,机构的持股动向也受到投资者高度重视,尤其是资金实力雄厚,在市场上具有重要地位的社保、险资、QFII、券商等。通过梳理发现,上述年报预喜股早已获得各类机构的关注,根据上市公司三季报披露显示,清新环境三季度获社保基金、券商、QFII、险资等四类机构共同持有;扬农化工、杰瑞股份等两只个股则同时被社保基金、QFII和险资共同持有;省广股份三季度获社保基金、QFII及券商同时持有;辅仁药业三季度获QFII、券商、险资等机构持有。上述5只受到三类及以上机构共同持有的年报预喜股备受市场关注。

分析人士表示,在强调价值投资的背景下,具有业绩持续增长预期的个股后市存在开启牛途的潜力,尤其是众多机构交叉持仓的绩优股,因机构投资理念相对成熟,其重仓或增仓的个股往往体现一定的价值取向,也是个人投资者选股的重要参考。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。