当前位置:主页 > 股票 > 个股 >

四季度基建投资千亿元项目获批 五股迎腾飞契机

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-29


(原标题:四季度基建投资提速 千亿元项目获批)

四季度基建投资提速 千亿元项目获批

步入四季度,基建投资开始“踩油门”,近期国家发改委密集批复多个高铁和特高压项目,涉及总投资规模千亿元。多个机构认为,四季度基建增速有望反弹。

10月9日,国家发改委批复湛江港30万吨级航道改扩建工程项目可行性研究报告,项目总投资估算38.66亿元。10月17日,国家发改委正式批复新建上海经苏州至湖州铁路可行性研究报告。项目建设工期4年,总投资367.95亿元。10月25日,重庆市发改委披露信息显示,国家发改委近日正式批复渝湘高铁重庆至黔江段可行性研究报告,将于近期开工,总投资535亿元。

顶点财经首席宏观分析师徐阳昨日对《证券日报》记者表示,基建“踩油门”,发改委密集批复千亿元高铁特高压项目,而地方多个城际轨道交通项目也获地方发改委批复,多省市还密集发布了交通中长期规划。从地方规划来看,未来基建投资的潜力巨大。在支持基础设施投资方面,可加大对资本金到位、运作规范的基础设施补短板项目的积极监管。积极配合地方政府对在建基础设施项目的建设情况和融资需求进行调查分析,按照市场化原则满足融资平台公司的合理融资需求,对必要的在建项目要避免资金断供。

中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东昨日告诉《证券日报》记者,今年以来,作为投资的一部分基建投资具有稳投资的重要作用,而在当前中国发展中仍存在较多短板,特别是基建领域,因此补基建短板成为重要的稳投资稳增长举措。今后在中西部地区、城市综合管网等方面都会有新的项目提出来。监管层可以在项目的审批、融资、施工标准等方面提供支持,采取多种多样的方式增强项目的融资能力。

华泰证券研究所首席宏观研究员李超表示,财政部要求加快地方政府专项债券发行和使用进度,提出“各地至9月底累计完成新增专项债券发行比例原则上不得低于80%,剩余的发行额度应当主要放在10月份发行”,随着资金逐渐到位,未来基建增速有望缓慢反弹。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。