牛股网视界(深度)-美国黑人的经济斗争

6月3日讯:一场抗议活动席卷了美国城市,一场录像带记录了一名手无寸铁的黑人在警察手中的死亡,这加剧了美国种族差异的其他严峻现实:在几乎所有经济指标上,非洲裔美国人都落后于其他群体。

财经365视界-美国黑人的经济斗争(深度)

财经365视界-美国黑人的经济斗争(深度)

©KEREM YUCEL / AFP via Getty Images 6月1日,一名抗议者在明尼阿波利斯的乔治·弗洛伊德(George Floyd)伸张正义的过程中跪下。

在明尼阿波利斯,乔治·弗洛伊德(George Floyd)的死亡引发了抗议活动,黑人家庭的中位数收入约为白人家庭收入77,224美元的三分之一。在全国范围内,黑人家庭的收入约为白人中位数的三分之二。

瑞银证券有限公司(UBS Securities LLC)首席美国经济学家塞斯·卡彭特(Seth Carpenter)谈到贫富差距时说:“不平等从一开始就可以解决,它很容易自行扩大。” “您将不平等与事实上的规则结合在一起,通过住房政策和类似的规则来防止更多的财富积累,这种情况显然会随着时间的推移而扩大。”

除了缺乏购买力平价外,这种差距还意味着非裔美国人拥有更少的钱来抵御疾病和其他灾难。冠状病毒大流行正在杀死黑人,其速度是白人的2.4倍。

财富

建立财富-包括储蓄和投资以及房屋所有权-是增加经济流动性的基石,更简单地说,是美国梦。2016年,白人家庭的中位数净值为171,000美元,是黑人家庭(17,150美元)的中位数的10倍。

失业

数十年来,黑人工人的失业率一直高于其他种族或族裔。在大流行造成的灾难性失业中,4月份这一数字达到了16.7%。即使在八月份的低点,黑人的失业率也比美国白人的3.4%高出2个百分点。

 长期以来,黑人的失业率远高于其他人

 长期以来,黑人的失业率远高于其他人

自2月以来,有色人种的工作损失更大。与两个月前相比,4月份的美国黑人就业人数减少了近20%,比白人失业人数还要多,周五的5月份数据预计将显示进一步裁员。

21%贫困

在美国,将近21%的黑人生活在贫困线以下,是白人的两倍多。长期贫困以及随之而来的种种限制(出生在贫困地区,缺乏接受优质教育的机会等)可以让一个人终生。

冠状病毒效应

Covid-19对有色人种的影响尤其严重,尤其是黑人。在美国总体而言,黑人的死亡率是白人的两倍以上。在明尼苏达州,弗洛伊德遇害并开始抗议的比率也更高。

标签:
N本文来源:牛股网