2020两会对股市影响最透彻分析!

5月24日讯:会议召开了,大盘资金开始不断流出,这就是现状。请控制仓位。

2020两会对股市影响最透彻分析!

2020两会对股市影响最透彻分析!

会上议题,事出有因,合情合理合法,但资本市场担心其不确定性,周5恒指大跌,A股也跌破了近期文章反复强调的2850点,这个点位的重要性和意义,不可小视。因此要控制仓位。

先说下三大指数:自4月30日以来,沪市连续13个交易日站在2850点,出现了一波反弹行情,但又迟迟不过3月12--13日的跳空缺口,只能回调,积蓄力量。深市走势也是如此,成交量迟迟不能放量。创业板指数更不好看,走出了三只乌鸦形态。

再看大盘资金:4月30日资金进场,从5月21日开始出场,并且再创新低。关键是所对应的牛:马:熊=59:3297:371.马股太多,熊股太少,这就是行情涨不起来的原因。需要继续达到一种极致状态。

热点分析:4月30日以来,出现了水泥、光刻胶等科技股两个热点板块,但不持续。稀土永磁、北斗组网板块近几天逆市走强。有色贵金属,资产价格重估会带来机会。

博弈层面:两个之间的博弈,已经白热化,很多层面已经发生变化,请关注资产价格的变化和反制措施。稀土永磁、北斗组网板块值得关注。美国对中国的阻滞、扼杀,是一种既定战略,不是一时性起.从贸易战开始,现在是科技战、金融战。香港问题又会刺激美、英神经。当前我国面临着复杂的应对局面,想韬光养晦已经不现实;想坚决亮剑,又会导致杀敌8百,自损1千,但政治意义会大于经济利益。如何取舍,看管理层的智慧和胆略。

投资策略:在7月下旬之前,以防守为主,不要用杠杆,要控制仓位。对没有短线基本功技巧的朋友,更要做好防守,不能亏掉本金。留得青山在,不怕没柴烧。既要思考大盘环境下的成功率和风险报酬比,更要考虑自己做盘的心态和果断执行力。如做不好,就先休息。切记。4月30日操作的000877、000021、600425、300522就是明显案例。敢买,必须舍得卖,否则竹篮打水一场空。当然也有波段股票是逢低加仓点,但短线又要承受煎熬。

昨天和投资大咖交流了一天,对7月中下旬后的行情充满了期待。做好一切准备,迎接稳健的股票投资机会。

标签:
N本文来源:牛股网