当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

荔榕高速开通运营 畅游贵州两个民族自治州

  牛股网   来源:中国新闻网 作者:巨潮股票网 发布时间:2019-01-11


  贵州榕江1月11日电 (周燕玲 通讯员 龙安洲 梁文艳)贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县至黔东南苗族侗族自治州榕江县高速公路(简称“荔榕高速”)11日正式开通,开通运营后荔波至榕江的行车时间由3小时缩短至1小时,将有效融合两县旅游资源,促进当地经济社会发展。

榕江县乌公侗寨。 贺俊怡 摄
榕江县乌公侗寨。 贺俊怡 摄

  荔榕高速全长67.3公里,是贵州省高速公路网规划“第八联”(麻尾-荔波-榕江)的末段,线路起点连接荔波机场和樟冮旅游航运,终点连接榕冮厦蓉高速,是连接兰海和厦蓉两条国家高速公路的联络线。

荔波茂兰国家级自然保护区。 贺俊怡 摄
荔波茂兰国家级自然保护区。 贺俊怡 摄

  此外,荔榕高速也是一条旅游快速通道,全线穿越在黔南布依族苗族自治州与黔东南苗族侗族自治州的苗、侗、水、布依等民族传统村寨之间。开通运营后荔波至榕江的行车时间由3小时缩短至1个时,给当地民众出行带来便利,也促进沿线旅游业发展。

  荔波县有由小七孔、大七孔、水春河和樟江风光带组成的国家级荔波樟江风景名胜区,境内茂兰喀斯特森林自然保护区,以独特的锥状喀斯特及其丰富的生物多样性,被列为国家级自然保护区、国际人与生物圈保护网络成员,并载入世界吉尼斯记录大全。

榕江阳开苗寨。 贺俊怡 摄
榕江阳开苗寨。 贺俊怡 摄

  榕江县位于湘黔桂三省结合部中心地带,2008年被授予“中国民族文化艺术之乡”,全县已形成以三宝千户侗寨为核心的都柳江多民族文化旅游线和以茅人河为核心的环雷公山苗风侗韵旅游线。

  记者了解到,荔榕高速连接榕江县南部5个最贫困的乡镇,辐射人口8万人左右,开通营运后,对推进民族地区发展及当地脱贫致富具有重要意义。(完)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。