当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

今年“双11”1.5亿件商品配上“身份证”

  牛股网   来源:兰州晚报 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-06


  今年“双11”1.5亿件商品配上“身份证”

  兰州晚报讯(记者王星明)11月5日,记者从蚂蚁金服获悉,蚂蚁区块链技术将首次、全面参战今年天猫“双11”,百余个国家和地区、1.5亿跨境商品的原产地溯源不再是难题。钻石,进口奶粉、美妆及保健品等产品都将配置“身份证”,用支付宝、天猫、淘宝扫一扫,就能看到商品从境外采购到国内配送等重要环节的全链路信息。

  据了解,有别于商家自主录入商品信息,天猫平台建立的这套智能追溯体系,通过蚂蚁区块链技术将钻石商品溯源系统数据以联盟链形式上链,实现数据的透明、不可篡改、充分共享等功能,提升消费者购买大额跨境商品的信任感。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。