当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

A股三大股指集体跌逾1% 创投概念股持续涨停潮

  牛股网   来源:中新经纬 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-06


  中新经纬客户端11月6电 周二,A股三大股指集体低开,整体呈现震荡走低格局。次新股早盘集体下挫,拖累创业板指数下跌逾1%;创投概念和上海自贸板块成为市场上少有的热点。

  截至午间收盘,沪指收报2637.35点,跌1.05%,成交859亿;深成指收报7705.57点,跌1.70%,成交额1059亿;创业板指收报1328.90点,跌1.48%,成交额318亿。

概念板块跌幅榜

  盘面上,行业板块多数飘绿,软件服务、半导体、电信运营、运输设备等板块跌幅居前,公共交通、综合类、造纸等板块涨幅居前。概念板块方面,次新股、工业互联、国资驰援、全息概念、奢侈品等板块跌幅居前,创投概念、上海自贸、特钢等板块涨幅居前。

  次新股板块大幅杀跌。科创信息跌停,兴瑞科技、雅运股份逼近跌停,长城证券、蠡湖股份、百邦科技等纷纷下挫,板块一片萎靡。

创投概念股再迎涨停潮

  创投概念延续昨日涨势,领涨概念板块。大众公用、民丰特纸、电广传媒、宏业股份、东湖高新等20股涨停,苏州高新、高鸿股份、钱江摩托、华西股份等股跟涨。消息面上,上海证券交易所将设立科创板并试点注册制。

  上海自贸板块盘中直线拉升。张江高科、龙头股份、上海三毛涨停,浦东金桥、上海临港、锦江投资等多股冲高。消息面上,上海市副市长吴清今天(11月6日)在首届中国国际进口博览会上透露,上海自贸区的扩大范围将会“相当大”,具体情况将很快披露。

  渤海证券认为,近期政策面利好不断,在高层的密集喊话和监管的积极落实下,A股市场的“政策底”已经确立。与此同时,A股估值的相对低位,为市场上行留有了潜在的空间。但基于“政策底”—“市场底”—“业绩底”的过渡,仍需要经济预期拐点的到来。

  中银国际指出,当前,市场估值远低于历史底部平均水平,但是影响市场的核心风险开始消化,情绪的修复将驱动市场估值回升到合理水平。从风格上看,金融地产周期等传统板块在三季度至今明显具有相对收益。往后看,在宏观环境、市场制度驱动下,新兴板块会具有更明显的相对收益,比如5G产业链。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。