当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

“实”字当头助推乡村振兴

  牛股网   来源:钱江晚报 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-05


  “实”字当头助推乡村振兴

  “实”字当头助推乡村振兴

  2018年7月,淳安县按照“一乡镇一支工作队”要求,组建了23支乡村振兴工作队开展驻点帮扶工作。作为文昌镇乡村振兴工作队的牵头单位,淳安县人力社保局坚持“实”字开头,把“实”字贯穿乡村振兴工作的始终。工作队成立仅4个月,已取得不错成效。

  工作队坚持把解决问题作为重要内容,实实在在帮助镇村解决问题。目前,通过与淳安县农办积极协调,有效解决了王家源村智慧农业、基础设施、集体闲置房屋修缮等百源经济项目资金245万元。

  在农民增收上,工作队坚持把消薄增收作为乡村振兴首要任务。如针对西阳村民宿经营户较多,资金周转困难,工作队积极联系银行为民宿民居提供最高30万元的授信贷款,助推民宿民居业发展。目前,工作队所联系的4个经济薄弱村已全面完成消薄增收任务。

  此外,工作队坚持把助推发展作为乡村振兴的硬货来抓。从思想思路、方法路径、环境氛围、产业产品等方面助推发展。如王家源村通过修缮出租集体闲置用房发展村物业经济,潭头村通过引进来料加工企业、出租村物业楼发展村物业经济,丰茂村通过土地流转增加村集体经济收入等。

  淳安县人力社保局始终相信,金杯银杯不如百姓口碑,乡村振兴工作好不好,最后百姓说了算。

  毛丽萍 钱冰冰

毛丽萍 钱冰冰

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。