当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

重庆携33个交易分团“赴约”首届进博会

  牛股网   来源:中国新闻网 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-04


  重庆11月4日电 (记者 刘贤)重庆市商务委员会4日向媒体发布消息称,重庆市将以33个交易分团、涉及众多产业领域的强大阵容参加5日在上海开幕的首届中国国际进口博览会。

  重庆交易团组织架构为“1+33”,即在“1”个重庆交易团秘书处的总体框架下,下设33个交易分团,涵盖重庆市经济和信息化委员会、市商务委员会、市国有资产监督管理委员会、市科学技术委员会等重点职能部门,主城区和渝西地区的区县政府,以及万州区、黔江区、两江新区和重庆对外经贸集团。

  各交易分团主要负责组织相关行业和辖区内重点企业和机构参加首届进博会,开展采购及项目对接活动,并鼓励其邀请境外贸易合作伙伴参会,在活动现场开展供需对接、商务洽谈、采购签约等系列活动,积极扩大采购成果。届时,重庆交易团将率涵盖商贸、物流、电子商务、新材料、机械制造、纺织、仪器仪表、电子信息、食品、金融、生物科技、医疗健康、餐饮、酒店等众多领域的庞大政企代表团参展参会。

  此外,重庆交易团将自主举办重庆内陆开放高地建设推介会、重庆重点产业对接会等两场市级推介交流活动。

  重庆内陆开放高地建设推介会吸引来自高通、远洋、亿达、默沙东、乐高、德勤、华润、印尼国家鹰航空、达能、西门子、施耐德、融恒、裸心等知名公司的200余位企业代表参会,将推介重庆内陆开放高地建设成绩和发展前景,分享重庆投资机遇,深化经贸合作、扩大贸易规模。来自德国、法国、美国、荷兰、日本、意大利、新加坡等国家和地区,涉及食品、药品、铁矿石、文旅、制造、能源等多个产业的采购及招商项目将在推介会上集中签约。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。