当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

京沈高铁正线代用京哈线秦沈段恢复本线运行

  牛股网   来源:中国新闻网 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-31


  沈阳10月31日电 (沈殿成)10月30日23时50分,经过近1600多名现场施工人员6个多小时的连续奋战,京沈高铁正线代用京哈线秦沈段恢复本线运行转线施工顺利完成,标志着京沈高铁引入沈阳枢纽工程线桥设备全部完工,为接下来的开通运营提供了保障。

  转线施工从10月30日晚17时20分开始,到23时50分结束。中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳枢纽工程建设指挥部、各有关行车单位和施工单位中铁九局、中铁建电气化局1600多名干部职工参战,动用大型机械设备42台,拆除线路100米、拆除道岔9组、插入道岔2组、线路拨移220米。同时完成信号设备拆除、安装、调试、软件更换和接触网改造、调整工作。

  由于转线施工地点大成站、皇姑屯站处于京哈线秦沈段、京沈高铁交汇的沈阳铁路枢纽位置,转线施工具有过渡跨度大、运输影响范围广、关联因素多等特点。为最大限度减小施工对铁路运输的干扰,中国铁路沈阳局集团有限公司高度重视,精心组织研究确定施工计划,全面组织指导施工,确保了转线施工的顺利进行。(完)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。