当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

中部六省面向全球推介产能合作资源

  牛股网   来源:中国新闻网 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-19


  武汉10月19日电 (武一力)2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会19日在武汉召开,来自湖北、江西、安徽、河南、湖南和山西的中部六省政府代表发表推介演讲,表达了与世界各国在产能资源等领域的合作意愿。

  中国中部地区工业基础雄厚,产业门类齐全,不仅在电子信息、钢铁、建材、装备制造等方面形成较强优势,而且在新能源汽车、新材料等战略新兴产业方面逐渐兴起。中国中部的产能资源优势,吸引了近百个国家的企业代表参与此次合作论坛。

  在中部六省代表推介演讲环节,湖北省省长王晓东介绍了湖北“水多、桥多、人才多”的三张“名片”。他表示,湖北因湖得名、因江而兴、因水而盛,已建在建跨长江大桥多达36座,搭建了湖北连接世界的通道纽带;现有128所高校、150多万普通高等教育在校大学生,湖北正日益成为人才高地、科技高地、创新高地、创业高地。

19日,2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会在武汉举行 张畅 摄
19日,2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会在武汉举行 张畅 摄

  王晓东表示,希望扩大湖北海内外联动的开放格局,吸引更多的海内外企业布局湖北、投资湖北。

  湖南省政协副主席、省工商联主席张健表示,湖南将高度重视政策体系引导,大力促进产业项目对接,着力加快配套服务完善,并将持续完善园区合作机制,搭建企业与境外机构的对接平台,促进产业对接。

  津巴布韦住建部部长朱利·莫约称赞了中国中部的发展速度。他说,中津合作具有巨大的潜力,津巴布韦鼓励本国商人和企业参与到“一带一路”之中,同时也欢迎中方企业到津巴布韦投资。

  20日,论坛还将举办企业集市、15场区域及产业专场推介和“一对一”洽谈活动,助推中部六省符合产业合作方向与政策的企业高质量“走出去”、高水平“引进来”,打造中国中部地区国际产能合作新平台。(完)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。