当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

深圳市副市长:推动对德合作是宝安的主攻方向

  牛股网   来源:中国新闻网 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-19


  深圳10月19日电(张文晖)由中国商务部投资促进事务局、深圳市人民政府外事办公室、深圳市宝安区人民政府主办的“深圳宝安对德(欧)投资营商环境推介会暨2018中德(宝安)投资合作论坛”(以下简称论坛)19日在深圳召开。

  深圳市人民政府副市长艾学峰在论坛上表示,目前宝安正处于产业转型升级的关键时期,把推动对德合作作为主攻方向,加入了中德工业城市联盟,成立了中德(欧)产业发展合作联盟,规划编制了中德宝安中小企业合作示范区建设方案,启动了中德(欧)产业示范园建设。随着这一系列举措的深入推进,未来双方和合作成果令人期待。

  德国拥有强大的技术创新能力,而作为中国对外开放程度最高的城市之一,深圳也有数量众多的高新技术企业和巨大的市场。据了解,目前深圳共培育了7家世界500强企业,28家中国500强企业,在电子信息、互联网、金融科技、新能源、时尚设计等多个领域领先全国。

  艾学峰在论坛上透露,当前深圳高度重视对德合作,以宝安区为例,2017年对德进出口额已达15.01亿美元。

  据悉,长期以来,深圳与德国经贸往来频密,1997年即与纽伦堡地区结为友好城市,另外,与法兰克福市、柏林市、汉诺威市是友好交流城市。每年的汉诺威工业博览会,深圳市都会组团前往参展。(完)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。