当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

5起统计违法案件被通报 统计局:曝光将常态化

  牛股网   来源:中国新闻网 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-09-18


  9月18日电 近日,国家统计局通报了5起典型统计违法案件,国家统计局新闻发言人在接受采访时表示,国家统计局将坚持对统计违法案件无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,并将制定统计违法案件曝光办法,建立统计违法案件曝光常态化机制。

统计局官网曝光台
统计局官网曝光台

  新闻发言人表示,这次通报的5起统计违法案件是国家统计局直接核查的重大统计违法案件,情节较为严重。今后,国家统计局将坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,进一步加大统计执法检查力度,坚决做到发现一起,查处一起,加大曝光力度。

  新闻发言人指出,统计局将制定统计违法案件曝光办法,建立统计违法案件曝光常态化机制,在官方网站完善“曝光台”专栏,定期曝光国家统计局立案查处的重大违法案件,完善统计失信行为通报制度,定期公示被依法认定为统计上严重失信企业的企业名单,切实强化对统计失信行为的联合惩戒。

  新闻发言人强调,今后, 国家统计局将严格贯彻、全面落实统计法,继续把防范统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确作为首要职责和根本使命,坚决落实到位。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。