当前位置:主页 > 财经 > 财经新闻 >

首款太阳能家庭轿车来沪 一次能跑上千公里

  巨潮股票网   来源:东方网 作者:巨潮股票网 发布时间:2015-11-17


  感受俄罗斯顶尖球幕影院,看《三体》声光秀下的红岸基地,瞧可跑千公里的酷炫太阳能家用轿车……11月27日至30日,由市科协等主办的2015(第二届)上海国际科普产品博览会将在上海展览中心举行,12个国家和地区350家展商的3500件顶尖科技展品亮相,市民可零距离体验高科技盛宴。

  本届科博会面积达两万平方米,“智慧新地标、设智能生活、创新创业、创新科普、青少年创智空间、科普演绎、论坛大赛”等七大主题内容。据主办方介绍,展会亮点多多,其中科幻迷们期待的《三体》电影版来了,精彩花絮将首度曝光,粉丝们可先睹为快。现场将通过全息投影技术,惊现原著神秘场景:红岸基地、三体星球、闪烁宇宙……而《三体》粉丝通过互联网众筹定制的红岸基地模型,也会在沪首次展出,瞬间将人带入《三体》世界。

  一次能跑上千公里的全球首款太阳能家庭轿车“Stella”也很令人期待。这辆由一群荷兰大学生创客们完成的杰作,已赢得国际性太阳能车比赛冠军。“该车被认为代表了家用轿车新方向,相信会让观众耳目一新。”相关方面介绍,在阳光充足的条件下可续航1000公里以上,最高时速达125公里/小时,有4人座位。如行驶中所消耗能量低于日产生能量,剩余电量还可为居家供电。该车为手工打造,已开了3000多公里,从技术上已可产业化,此次来沪寻找合作机会。

  类似高科技产品不胜枚举,仅首次亮相的就有上百个。如3D打印出的“逼真”人体关节,是中国工程院院士戴尅戎领衔突破的业界创举;俄罗斯顶尖投影技术的球幕影院现逼真场景,无论太空、海底还是名川大山,观众都可“穿梭”其中……各区县科普展团也带来拳头展品,黄浦工商联展示的“客流眼”,可对大量人流监控、预测和疏导起积极作用,在今年跨年夜,客“流眼”将在外滩景区“上岗”;在普陀展区,国内原创的首个自动泡茶机产品,能轻松地给观众奉上一杯清香的热茶。

  首款太阳能家庭轿车“Stella”代表了家用轿车新方向

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。