当前位置:主页 > 财经 > 市场传闻 >

股票大盘行情:市场热点切换 调整仍未结束

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2019-01-11


  【盘面简述】

  周五,两市冲高回落,延续调整。行业板块:通信、电子、有色、煤炭、券商等涨幅居前;港口、家电、环保、燃气水务等小幅回调。概念板块:5G概念、车联网、无人驾驶、北斗导航、稀土永磁、氢燃料电池、次新股等涨幅居前;天然气、S股、高送转等小幅调整。大盘重新进入超跌后的反弹周期,投资者可以重点跟踪反弹龙头品种。

  【消息面】

  1、规范限售股减持力度还需加大

  统计显示,2019年1月为A股市场全年限售股解禁高峰,有199家上市公司、合计约404.80亿股限售股迎来解禁,总市值超过2700亿元。仅1月3日,沪深两市就有30多家上市公司集中发布减持公告,其中不乏持股比例较高的大股东的清仓式减持。

  2、金融行业推进IPv6规模部署将分“三步走”

  人民银行、银保监会、证监会10日发布《关于金融行业贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的实施意见》,加快推进基于IPv6的下一代互联网在金融行业规模部署,促进互联网演进升级与金融领域的融合创新。

  3、光伏板块狂欢之后需冷静 今年行业将面对严峻挑战

  昨天,国家能源局一纸积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网的通知点燃了A股光伏板块的热情,向日葵、易成新能、隆基股份等多支光伏概念股涨停。今年既是光伏发展的“非补贴”元年,同时也是优胜劣汰、大浪淘沙、产业重组的整合年,行业即将面对从未遇过的严峻挑战。

  【巨丰观点】   南方财富网微信号:南方财富网

提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。