当前位置:主页 > 财经 > 市场传闻 >

巨景投顾:主要市场主要还是存量资金的博弈 留意基建、保险和食品饮料

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-11-09


  市场震荡微跌,短期股指经过四个交易日的休整,即将面临方向选择,后市是以退为进还是直接向上,我们先看看盘面情况。

  盘面上,综合行业、装修装饰、化纤、文教休闲、国际贸易、农牧饲渔、造纸印刷、工艺商品、造纸印刷、交运设备等行业表现较好,券商信托、航天航空、贵金属、珠宝首饰、民航机场、软件服务、有色金属等行业小幅调整;高校、ST概念、壳资源、共享经济、创投、股权转让、猪肉、人脑工程、病毒防治等概念涨幅不错,黄金、高送转、小金属、草甘膦、进口博览、次新股、国产芯片、基金重仓等概念微幅下跌。总体而言,市场延续震荡走势,行业个股涨少跌多。

  技术上,沪指今天延续小幅震荡行情,K线围绕5日线波动,收小阴线。当前K线依旧处于10日和20日均线之上,短期继续维持沪指将以区间震荡为主的观点不变,压力为2700点平台,支撑为2500点平台。创业板方面,今天早盘小幅高开后逐步下跌,收阴线。K线连续四个交易日处于11月2日跳空缺口上方,说明缺口支撑力度较强,但上方又面临1400点平台压力。总体而言,市场已经连续四个交易日呈现小幅震荡徘徊,短期即将将面临方向选择,预计股指将以退为进,稳健者可等到指数调整到20日均线附近进行低吸。

  板块上,今天板块延续分化行情,化纤、国际贸易、文教休闲、农牧饲渔、多元金融、造纸印刷、高校、ST、猪肉、创投等板块领涨,回顾上一个交易日是贵金属、有色金属、通讯、船舶制造、ST、5G等板块表现较好,通过分析可以发现,ST、创投是近期市场热点,有一定持续表现,但昨日其他表现较好的则出现了调整,因此稳健者还是应保持快进快出轮动为主的操作思路。笔者老敬昨天文章提及的房地产今天有所表现,后市可继续留意。板块机会上,还可以留意基建、保险和食品饮料。

  资金上,今天行业资金呈现净流出多于净流入的状态,资金小幅净流入靠前的行业是银行、医药制造、农牧饲渔、造纸印刷、文教休闲;资金净流出靠前的是券商信托、电子元件、有色金属、软件服务、通讯。笔者老敬梳理了近三个交易日资金流向,发现资金近三天以出局为主,其中券商信托、电子元件、软件服务、电子信息、化工等资金净流出逾10亿。总体而言,资金连续三个交易日以净流出为主,说明资金相对比较谨慎,也证明当前主要市场主要还是存量资金的博弈,稳健者只可轻仓参与低吸。   南方财富网微信号:南方财富网

提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。